1.jpg

 

蛤!!才過了一年,我家女兒去年買的內衣就不能穿了啦@@

在整理換季衣服的時候, 女兒說:"媽咪, 我的內衣太小了,下緣都緊緊的不舒服了!!".

我才驚訝我家的女兒怎麼長這麼快,不過說也是,去年身高才到我嘴巴,

現在都到眼睛了XD那當然要幫她挑選最好穿的蜜笛詩少女內衣囉!!

16  

12月的時候我去日本玩7天,這七天中,小蕎每天早上5點半起床打電話跟我聊天,

因為她說東京時間是早上6點半,媽咪每天都是6點半起床,

她想要讓媽咪一起床就聽到小蕎的聲音,這個舉動真的讓我好感動,

每個女兒心中最愛的都是媽媽,一直以來我也堅持不管有多忙碌,

只要她想跟我說話或是想要我陪她的時候一定要抽出空來,

也養成了我們隨時都會聊天的習慣,這在很多朋友眼中都覺得很羨慕,

其實只要我們有多少時間看電視,就一定有多少時間陪小孩,

重點在於我們怎麼取捨而已,我跟小蕎的母女關係會更加深,

除了常聊天之外其實還有一個關鍵點,就是陪小蕎去買內衣,

也很感謝蜜笛詩給我們這個機會,讓我們在挑選內衣的時候也更加深了母女之間的感情,

日本雜誌就曾報導過,"女兒的第一套內衣如果是媽媽陪著一起挑選的,即使成長後也會跟媽媽一起逛街,聊異性以及生理上的煩惱",

期望每個媽媽都能好好的把握這個機會,親自帶著女兒到蜜笛詩體驗專屬於母女間的情感交流吧^^

17  

 

我家離大遠百很近,所以這次也是在大遠百的5樓挑選啦!!

今年蜜笛詩的少女內衣有更多款式,不過夏天我還是推荐最透氣又舒服的咖啡紗材質~

2.jpg

 

同時不只是少女內衣,連媽咪款在這裡也可以一次買到囉!!

蜜笛詩專櫃媽咪款的款式也有很多,除了運動內衣之外,還有天絲棉的內衣很讓我心動.

這樣就可以一次買足母女款的內衣啦!!而且還可以一起累積點數超划算.

4.jpg

 

有幾次小蕎放學回來都會跟我說他們班上同學有的人都還沒有穿內衣,

我問她如果沒有穿內衣的話會有不舒服的情形嗎?

她說:"會呀!!因為皮膚摩擦到外衣會很不舒服,而且學校的運動課很多.沒有穿內衣的話也會很不舒服甚至會痛."

希望媽咪們要注意聽女兒的心聲,而不是一直要求她們的功課喔!!

5.jpg

 

其實我真的很感謝第一次帶女兒買內衣就是到蜜笛詩專櫃,

因為專櫃的阿姨都很親切,而且會指導女孩該怎麼樣愛護自己的身體,

後來我們有機會去逛大遠百的時候,小蕎還會主動去找蜜笛詩的阿姨聊天喔!!

 8.jpg  

 

今天小蕎挑了2套咖啡紗的內衣,

專櫃阿姨又教她很重要的知識及原則讓她可以去學校跟同學分享:

女孩在發育期穿內衣能夠展現女性特有的曲線美,而且對人體健康有好處,

但選擇不當也會影響健康,因此,科學的選穿內衣是很有必要的。

目前市場上內衣的種類很多,可以根據自己的體形、胖瘦、季節和乳房發育情況進行選擇,

並選擇柔軟、透氣好、吸溼性強的棉布製品最好。

 

6.jpg

 

還有吊帶的長短也要合適,理想的內衣應該是在人體活動時剛好能托起乳房,

能儘量限制乳房的活動而不影響呼吸,脫下後皮膚上不應留有壓迫的痕跡。

所以當你去商店購買內衣時,應先測量一下自己的胸圍,

用軟皮尺沿兩側乳房的下緣繞胸一圈測量就可以了,這個尺寸即是應買的尺寸。

內衣大小要適中,如果過小,會壓迫乳房和乳頭,影響呼吸和胸廓、乳房的發育;

而內衣過大則達不到支托及保護乳房的作用。

此外,睡覺時不要穿著內衣,以免影響呼吸和血液循環。

知道了這個原則,小蕎就很容易跟好友們分享了喔!!

7.jpg

 

 這次我在蜜笛詩也挑了一款跟小蕎一樣的運動型咖啡紗及一套天絲棉內衣,

然後小蕎又多帶一套細肩帶的可以替換穿,這樣加上1月買的兩套,總共就有4套可以輪流啦^^

 

9.jpg

 運動型的內衣媽媽款跟女兒款長的一樣,

在側邊都有咖啡紗的標誌.

10.jpg

 

 

脇邊的包覆性很夠,不過我家女兒長大了,她說不要再拍給大家看囉^^

背部肩帶比較集中,這樣就可以避免因運動而肩帶滑落的情形.

11.jpg

外這件細肩帶內衣也是咖啡紗的材質,

整件都非常透氣好穿, 小蕎說他們班上女同學都會因為發育期就會穿著薄外套.

她穿這種很透氣的咖啡紗材質內衣的話就不怕悶熱囉!!

(記得我小時候好像也會穿著外套!!哈))

12.jpg

 

 細肩帶的這套一樣在側邊有咖啡紗的標誌,

後釦則是兩排三勾的,阿姨教小蕎說如果一開始練習從後面勾不到的話,

可以先在正面勾好再轉到後面去這樣慢慢練習.

13.jpg

 

我選的另一套就是這個一體成型的無痕天絲棉內衣,

穿起來非常舒服,絲絲滑滑的而且完全不會有悶熱的感覺,

支撐性跟集中性都很好,側邊也有防止副乳的設計,

我覺得這件讓我感受非常好,以後應該都會選擇蜜笛詩天絲棉的內衣了^^

14.jpg

 

這件內衣有深V曲線,夏天時穿著比較低胸的衣服也不會曝光,

後面是兩排三勾的,但是卻用了兩條寬的脇邊,

這樣就可以防止胸部外擴囉^^

15.jpg

 

 

青春期女孩的心理是很微妙和複雜的,害羞是其中一個主要的心理反應。

隨著女孩的第二性特徵>>乳房的發育,使有些女孩會不知所措而穿上又瘦又緊的內衣,

或是根本不曉得要穿內衣,還有的人會故意穿束胸把胸部裹緊緊的,這樣做是非常有害的!

女孩漸漸成長, 希望各位爸比媽咪也要注意女孩的發育,要好好把握這個可以讓感情更親密的時間喔!!

自從帶小蕎一起買內衣之後,我們母女倆的感情變得更好,還有很多屬於母女倆的小秘密呢!!

真的希望在女兒成長的過程中,我們當媽媽的都能夠一直扮演她無話不談的好朋友,

這樣不僅可以了解到她的困擾,相信在無形中可以幫她化解很多壓力喔 !!

蜜笛詩在全省各大百貨都有專櫃, 大家不懂怎麼教或怎麼選的話,交給專櫃阿姨就對啦^^

 


BeeDees蜜笛詩 粉絲團現在有買千送百活動喔:

https://www.facebook.com/events/444146632418873/

 

 

 

小淇姐粉絲團> > >   4 

 

 小峰小蕎成長趣事>>>8Q6C3887

 

, , , , , ,

Posted by KIKI at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()