目前日期文章:201909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_RIO8902.jpg
前陣子陪同一個朋友做法諮,因為我實在是招架不住她的提問,就想說交給理性無比的律師好了,因為,不管她問了多少問題其實都是幌子,真正想問的只有一件事情""我到底該不該離婚?"",你們一起來看看~

我先說說她的情況。

我記得剛認識她時,她又年輕又漂亮,而且工作好,家境好又是獨生女,爸媽非常寵她,而她當時的男友雖然處處不如她,但她不管家人如何反對,堅持就要嫁給他。

父母拗不過她,讓他們結婚了,可是,那個男人婚後卻對她很不好,賺錢自己花、在外賭博欠債要她還、算計她父母財產、後來甚至還出軌,是一個人品超爛的男人,而不但這個男人人品爛,連他的家庭人品也都超爛。

小荷說,當時她薪水比較高,家境好,結婚時,老公說服她爸媽幫他們買房子,可是才剛交屋沒多久,公婆就帶著讀大學的小叔住進來了,說擔心他們年紀輕,打算暫時住下來一起照顧,讓他們無後顧之憂。

文章標籤

葉淇淇的單親生活 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

3aab98e59a0f1aacab43c37b55387c26.jpg

女兒高中了,才開學兩個星期,卻幾乎天天約著同學往外跑,她說不想在跟國中一樣封閉自己,

身為一個媽媽,除了擔心女兒被霸凌之外,其實更多的擔心是被欺負被傷害,

但是,我們每個人或多或少都曾經在愛情中受過傷,流過淚,有句話說:"女人沒遇過幾個渣男,怎會知道哪個好?"

雖然是句玩笑話,不過我更希望能夠用一些真實的例子來讓女孩有所警惕,畢竟這世上根本沒有公主遇到王子從此幸福快樂的劇情,更多的是如八點檔一樣的狗血與猙獰。

 

文章標籤

葉淇淇的單親生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1_120806101605_1.jpg

前幾天晚上因為胸悶無法呼吸而掛急診,

中國醫急診室中,有滿臉病容的老年人,有車禍受傷血流不止的年輕人,有身上接了好多觀察線的孩子,還有像我這樣不明原因但非常不舒服的中年人,整個急診室的病患及醫護人員超過200人,卻常常是連針掉下去都可以聽的到的寂靜,我再一次體驗到,原來每個人都如此的接近死亡.

 

台東,是一個風光明媚,陽光燦爛的天堂,卻也是颱風最常登陸的地方,高中的時候,有一次遇到強颱,我要從老家東河前往市區學校,老爸騎機車載我到都蘭灣的時候遇到了坍方,必須下車走過泥濘的土石,老爸在前方牽車,我在後方邊推邊走,走到了泥濘鬆軟的土石中間,我的雨鞋陷在泥堆中抽不出來,老爸將機車牽過去,我還在奮力的想要把雨鞋拔出來時,只見老爸衝過來拉我的手說:"不要雨鞋了!脫掉!",並且快速的拉我離開土石堆,才剛剛光著腳丫離開土石堆沒多遠,就聽見背後轟然一聲,半片山壁土石流直接滑落到海中,如果再慢2秒鐘,我就隨著土石流消失在大海裡了。

 

文章標籤

葉淇淇的單親生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg

今天要來跟大家分享一本讓我愛不釋手、堪稱行走現代江湖的武林秘笈>>>【你的善良必須有點鋒芒2】

從小就常常聽長輩說"吃虧就是占便宜"、"要與人為善,不與人交惡"、、、

但是在社會打滾了40多年,發現有些人就是利用你的不爭與不好意思拒絕而軟土深掘,

我也是在吃了很多虧之後,才發現原來對某些人,你真的不需要客氣,

文章標籤

葉淇淇的單親生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()