1_120806101605_1.jpg

前幾天晚上因為胸悶無法呼吸而掛急診,

中國醫急診室中,有滿臉病容的老年人,有車禍受傷血流不止的年輕人,有身上接了好多觀察線的孩子,還有像我這樣不明原因但非常不舒服的中年人,整個急診室的病患及醫護人員超過200人,卻常常是連針掉下去都可以聽的到的寂靜,我再一次體驗到,原來每個人都如此的接近死亡.

 

台東,是一個風光明媚,陽光燦爛的天堂,卻也是颱風最常登陸的地方,高中的時候,有一次遇到強颱,我要從老家東河前往市區學校,老爸騎機車載我到都蘭灣的時候遇到了坍方,必須下車走過泥濘的土石,老爸在前方牽車,我在後方邊推邊走,走到了泥濘鬆軟的土石中間,我的雨鞋陷在泥堆中抽不出來,老爸將機車牽過去,我還在奮力的想要把雨鞋拔出來時,只見老爸衝過來拉我的手說:"不要雨鞋了!脫掉!",並且快速的拉我離開土石堆,才剛剛光著腳丫離開土石堆沒多遠,就聽見背後轟然一聲,半片山壁土石流直接滑落到海中,如果再慢2秒鐘,我就隨著土石流消失在大海裡了。

 

文章標籤

葉淇淇的單親生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()