序曲_190701_0058.jpg

最近的工作忙得不可開交之外,也趁兩個孩子還沒開始暑輔時來趟小旅行,

雖然沒時間寫文章,但看文章的時間還是有的,接下來會把一些優質文章轉載上來,

如果你也要轉發的話,作者的介紹請一定不可以省略喔!

這篇文章也是勉勵我自己以及很多離婚的姊妹們,

以前我們也被狠狠的傷過,

或許現在還為生活煩惱擔心著,

有的人可以勇敢的走出來,

有的人被迫走出來...

無論如何,都以這篇文章來勉勵大家:相信只有放下錯的,才有機會遇見對的

 

本文作者 | 擺渡人

國外一個網友分享自己的經歷:

她媽媽喜歡收集杯子,她作為女兒,有時看到漂亮的咖啡杯,也會帶回家送給媽媽。

但每當這個時候,爸爸就會大發雷霆。

幸好,現在媽媽離婚了,有了新的男朋友。

現在媽媽的新男友,竟然親手打了一面墻出來,把她媽媽收藏的所有咖啡杯都放了上去。

1.jpg

這不禁讓她忍不住感慨:“能找到一個理解自己的人,真好啊。”

在這條動態下,有人表示難以理解:

“她媽媽只是喜歡杯子而已,這樣小小的愛好,不會傷害到任何人,爸爸為什麼會大發雷霆?”

一大波網友為他解答:

“你一定沒見過這樣的人吧! 我媽一在家種一些小花小草,我爸也大發雷霆,就因為我爸覺得占地方,每次都罵。”

“我媽買了一瓶番茄醬,偶爾炸雞塊的時候吃,我爸都嫌棄她總是買沒用的東西。”

“這算什麼,我媽做家事的時候唱唱歌,我爸也會發脾氣。”

“我爸把他認為不需要的東西都看做垃圾。我媽買個凈水器他罵,買空氣凈化器他罵,諸如此類,跟這種人一起生活,真的心好累。”

原來,不止一個家庭在忍受三觀不合的痛苦,每天為了雞毛蒜皮的小事相互折磨。

 

02.

有人說,所謂三觀不合,不是說你喜歡去旅遊,而他喜歡宅在家裡。

而是當你去旅遊的時候,他卻宅在家裡嘲笑你:“花錢買罪受。”

任何人的生活中,只要有一個冷眼旁觀的伴侶,都會成為一場悲劇。

魯迅的母親,曾自作主張,給魯迅娶了朱安。

但魯迅和朱安毫無共同話題,根本無法生活在一起,只能稱她為:“母親給我的禮物。”

於是他常年不回家,隨後,又和他的學生許廣平結婚。

朱安守著魯迅的母親,度過了寂寞的大半生。

有人說,魯迅對朱安未免太無情。

其實,只要看朱安的做法,就知道魯迅先生為何如此了。

魯迅先生去世後,許廣平一直負責補貼朱安的生活,期間因為動蕩,一度無法支持,這時,朱安竟然打算賣掉魯迅珍藏的書籍。

她完全無法理解她口中的“大先生”,不明白他的事業,更不知道這些書籍,究竟意味著什麼。

而魯迅,偏偏是一個追求精神共鳴的人。

他曾在文章中提到,自己有一位叔祖,喜歡養花,尤其喜歡養珠蘭。

但他的太太卻性情古怪,經常把衣服晾在珠蘭上,珠蘭折了,還要憤憤地咒罵。

魯迅充滿同情地感慨:“他是一個寂寞的丈夫。”

正是因為不願成為那樣一個寂寞的丈夫,他才會把朱安放在一邊,選擇許廣平吧。

 

03.

很多人不喜歡“移情別戀”這個詞,認為是對感情的侮辱。

在他們看來,既然選擇了一個人,就應該無條件地天長地久,從一而終。

這當然是一種美好的願望。而現實卻往往不能和願望一樣簡單美好。

人生原本就只一個“試錯”的過程,勇敢嘗試去愛,是一種成功,發現不適合之後,能夠勇敢離開,也是一種成功。

我大學一個同學,二十多歲家裡一直催婚,受不了壓力,隨便找個人嫁了。

現在她快四十歲了,打算離婚。

因為老公不同意,她打了兩次官司。

一個親戚問她:“你為什麼堅決要離婚?”

她說:“為了幸福。”

親戚恍然大悟:“你一定是找到下一個男人了吧。”

她說:“沒有。”

這時,親戚用過來人的口氣勸她:“婚姻就是這麼一回事兒,就算換一個,你能保證下一個就是對的人嗎?”

同學回答:“你說的沒錯,我不能保證下一個就是對的,但我能保證,這一個是錯的。”

只有放下錯的,才有機會去尋找對的。

所以說,千萬別看不起那些離了婚的人,他們都是真正的勇士。

結婚不一定是為了幸福,但離婚一定是。

04.

前段時間,賈靜雯去參加大女兒梧桐妹的畢業典禮,並和前夫孫志浩同框合影。

很多人稱贊賈靜雯的大器。

其實,如果我是賈靜雯,我也可以這麼大器。

因為她現在過得實在太幸福了好嗎。

自從和孫志浩離婚後,賈靜雯在追求幸福的道路上,就走上了人生巔峰。

她先是遇上比她小九歲,卻把她寵上天的修杰楷,隨後又接連生了兩個可愛的寶寶。

如今的賈靜雯,每天生活在老公的寵溺和女兒們的笑聲裡,有什麼理由放不下過去的恩恩怨怨呢?

真的,越幸福的女人,越大器。

 

我見過所有苦大仇深的女人,基本上都是對婚姻不滿意,卻又因為種種原因而選擇繼續的那種。

她們活在冷漠和刻薄當中,像缺了水的植物,不知不覺就脫落了羽葉,活成張牙舞爪的模樣。

她們甚至忘記了被人寵,被人愛,是一種什麼滋味。

這就像文章開頭那個喜歡咖啡杯的媽媽。

她在離婚之前,遇見一只漂亮的杯子,需要第一時間考慮:“我把他帶回去,老公會不會罵我?”

而離婚之後,她終於發現,這世上不單有會為了一只杯子而發脾氣的男人,也有願意為她打造一整面墻壁來放杯子的男人。

不把錯的那個人請出你的生命裡,你永遠不知道,遇見對的人,可以有多幸福。

 

 

原文作者:擺渡人。一枚山東小作家,

微博簽約自媒體,今日頭條優質情感作者。

個人公眾號:baiduren66,

微博@我是擺渡人。

著有《願所有姑娘都可以嫁給愛情》


 

 

b_ornament_134_1L.png

本站作者:葉淇淇。單親獨立的自由工作者

親子天下,BabyHome等網站簽約作者。

粉絲團:葉淇淇 - 單親媽的生活紀實

社團:葉淇淇的女人543
 

【IG】  https://www.instagram.com/kikiyeh75/

PIXstyleMehttps://styleme.pixnet.net/authors/YOYOKIKI

【俏媽咪達人】http://papamama520.pixnet.net/coblog/author/YOYOKIKI

 

 

 

 

 

    葉淇淇的單親生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()