1.jpg

 

夏天到了,我只要一天沒洗頭髮,隔天就會又癢又油,還會伴隨著一些白色的細小屑屑,

所以多年來只要一到夏天,我幾乎每星期都會去沙龍做一次深層頭皮清潔,

很多美髮沙龍都有一台檢測頭皮健康情況的機器,

我常常看到都是會有點紅紅的發炎狀況,造型師說那是因為癢的時候去抓會有點受傷的情形.

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.jpg

去年, 整個台灣都攏罩在食安風暴當中,

記得那時候肥豬肉大缺貨,百貨公司的進口油品也被搶購一空,

不過對照今天來看,好像在超市中,被下架過的油或牛奶也都已經重新上架了,

或許大家會安慰自己說, 現在他們應該有改善了,總該給他們的員工一條生路...

真的...沒有錯!!我們是該給這樣喪心病狂毒害我們的奸商一條活路,

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

早上送小孩上學時,天空下起了點毛毛雨,

我家的孩子拿著傘就跟我們道別自己下車走進校門,

不過看到好多爸爸媽媽都要先停車,重點還是亂停.

然後還要開車門.幫孩子拿書包撐傘再送到校門口,整個校門口亂成一團.

我看了一下胸號,哇!!竟然有二年級.四年級還有五年級的孩子了@@

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.jpg  

 

我們家一直覺得能夠帶著小朋友到處玩是一件很幸福的事情

因為大自然當中有無盡的寶藏可以讓孩子去發覺

而且讓孩子親近大自然對他們的眼睛跟身體也有很大的益處喔!

不過在親近大自然的時候很多爸媽們應該都會對一種昆蟲望之卻步吧!那就是>>>小黑蚊@@

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

4_meitu_4

 

今天來分享我的一部分工作花絮啦!!

每個星期五我是童話森林的攝影師, 不過與其說是攝影師,

倒不如說是我們三個媽媽被兩個孩子玩弄的日子,哈哈!!(我在拍照时是有点邋遢的哈)

  

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

11.jpg  

 

聽到很多朋友都說買淘寶寄來的東西都很爛或是根本就是地攤貨這樣,因為小淇姐很常在淘寶買東西,而且也沒有收過很爛的東西,所以興起一個念頭說,那乾脆來做開箱驗貨好了.

今天的驗貨是小峰在淘寶挑選的玩具反斗城TRU滾珠積木,是大型創意益智玩具,積木是培養孩子建構力的最佳玩具!孩子通過玩積木,構造出各種物體形象, 有助於產生上下左右裏外等空間概念,同時可以發展孩子的想象力和創造力,我覺得是很值得的投資.

賣場及盒裝上也有官方的示範圖,對排大型積木不熟的孩子也可以先照著圖來做,之後再自己發揮無限的創意.

12.jpg

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

31

成為淘寶的認證達人後,對於淘寶的商品越來越知道該怎麼挑選,加上自己幫好多網友代購除螨機以來 ,對於貨運的選擇及配合也更加清楚,如果有問題的都可以來問我喔^^

淘寶認證達人就是要幫廣大的網友挑選出最好的商品,讓大家在茫茫20億個商品搜尋中找到他想要的東西,是一個很好玩的行業,而我最開心的就是網友留言說他很喜歡小淇姐啦!!還會跟家人朋友介紹我喔!!呵呵~

 

big-1  

 

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

_DSC8132_meitu_1   

如果你是願意放手讓孩子自主的爸爸媽媽,你會發現女孩長大了,

越來越會有自己的想法,最先反應的是在穿著上,

一般大約3歲開始, 女孩就會有自己想要穿的衣服跟鞋子以及配件,

其實小淇姐很鼓勵讓孩子自己去選擇及搭配, 我們只要在一旁稍微提醒一下就好,

比如說穿公主洋裝就不要搭運動鞋,或是說文藝風的衣服不要搭潮鞋這樣...

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  7

夏天我經常帶孩子去海邊玩,除了可以消暑之外, 看到廣闊的海洋也可以讓人感覺到心情放鬆,這次趁著清明假期回東部,就帶孩子到台東的三仙台走走啦!!這裡面對的是太平洋,不過今天有西南氣流所以天氣陰陰的, 我家孩子一樣不減遊玩興致,只是我這個媽一直會非常注意海相,一有漲潮情況必須立刻閃人, 小朋友答應之後我就讓他們下水玩了!!

 

8  

三仙台是一個很美的地方,是典型離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,對岸的三座小山據說是呂洞賓、何仙姑、李鐵拐三位神仙的化身.這是一個無人居住的火山柱塊巖小島 ,島上奇巖怪石林立,由一座八拱跨海大橋連結一個孤懸在海中的小島而成為台灣東部知名度最高和最"夯"的旅遊景點之一.

來到海灘當然必不可少的就是要有一雙沙灘鞋,這樣走在海灘上才不會受傷或是燙傷, 但是面對市場上品種紛雜的沙灘鞋,什麽牌子的沙灘鞋好,如何選擇沙灘鞋?在這裡小淇姐分享一下沙灘鞋的選購要點囉~

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 1.jpg

 

年輕的時候小淇姐在服裝貿易公司當秘書,我家的老闆在汐止豪宅中擁有一個非常豪華寬敞的廚房式餐廳, 還有一個很厲害的五星級廚師幫家人做料理,也常常邀請政商名流到家中用餐,當然身為秘書的我也必須時常在這個場合中出現了,我也曾經想過,如果能夠在自己家裡有一個很厲害的私廚可以在親朋好友來聊天聚會的時候做好吃的菜給我們,而不用自己動手做,那該會是多美好的事情...((大家可以想像日劇王牌大律師裡的私廚服部大叔))

來過新月廚房之後,這個不平凡的願望就被實現啦^^而且新月廚房的主廚也非常厲害喔!!無論是中餐或是西餐,你想吃的話,只要跟主廚說要中餐還是西餐, 主廚就會精心幫你挑選菜色,而我們則可以沒有拘束,不必忙碌的大聊特聊,如果對餐點有興趣的還可以跟大廚請教,因為大廚就在你的面前做菜給你吃啦^^

 

2.jpg

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 9

 剛剛過了冬天, 小淇姐今天去市場的時候,平常購買的老闆娘都說我已經滿白的了, 今天天氣很好,怎麼還要穿長袖長褲戴帽子??呵呵~~其實我覺得我一點也不白耶!只是用了唐方麗帖的嫩顏雪膚露一個月以來,我的膚色變得比較均勻跟透亮而已喔!!  我想大家都有聽過“膚如凝脂”這個成語吧!就是形容皮膚像凝固的油脂,潔白且細緻 .而女人對美白的崇尚,可追溯到周代,那時的人們就有著“膚如凝脂”的審美標準,可見美白是多麽經久不衰的話題,有關美白的困惑更是多不勝數,但是你的美白觀念正確嗎?敏感皮膚能否美白?美白產品都要成套用嗎?

今天就來跟大家分享一個正確的觀念喔~

3

@膚色均勻比“白”更重要

 上次跟保養大師大海老師聊過,老師說皮膚不是越白越好,膚色均勻才最重要。膚色均勻度是全球用以定義美麗肌膚的常見標準,如果你的皮膚同時存在“不夠白凈”和“膚色不均”兩種情況,那麽首先應該調整膚色不均。膚色均勻後,你會發現整個人看起來更年輕,而給人的印象也會是“好像變白了”,這就是膚色均勻的魅力。我每次去醫美診所的時候,如果遇到不同的美容師,他們就會說我臉頰旁邊有""顴骨母斑"",須要靠5-8次的雷射才能去除,說真的,我有時候聽他們這樣說都會很生氣,因為醫美的權威謝醫師說我這根本不是顴骨母斑,只是膚色不均勻而已,用對保養品就會改善.

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1.jpg

 

很多人問我, 小淇姐不是台中人,之前待過花蓮.台北跟大陸,為什麼會選擇在台中落腳呢?因為我真的太愛台中了,這裡天氣非常穩定之外.還有好多美食, 好多景點,最重要的是這裡的人都很親切很好相處, 聽到很多朋友說,來到了台中就不會想離開了.今天r就要跟大家分享的是我們帶孩子在台中的海線一日遊, 這幾個景點都是屬於比較文藝浪漫氣息的.非常值得參訪遊玩喔!

1-2.jpg

 

一大早,我們先到福科路上的WAITING Coffee 吃早餐,這裡的餐點大多採套餐式的,一客套餐100元有找還附贈飲料,料好實在,一天的心情都跟著更好了.

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

丼丼亭1.jpg

 

我又發現一家很值得推薦的餐廳啦!!

這家餐廳位在文心路四段靠近昌平路口(玉山銀行隔壁),

木質的裝潢讓人感覺很輕鬆自然.餐點也超推薦的喔~

 

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg

 

平常在我家的攝影工作室時,因為客戶拍攝時須要有音樂陪襯才有FU.

而我寫作的時候真的需要很安靜或是不會干擾我的聲音,不然我的思緒很容易斷掉,

這也是我的文章產量一直比較少的關係啦!!

雖然有很多網友留言說遇到感情上或是網拍上的困難,照正常我是都會寫成文章跟大家分享的,前陣子王阿良就說不然買個筆電去咖啡廳寫好了.所以開始幫我看幾款筆電,因為適合專業使用又可以很方便的真的很少.比較過後,我們選擇了這一款ASUS Transformer Book T300 Chi,不只外型很流線,非常輕巧方便,更喜歡的是它還可以跟鍵盤分離變成PAD喔!!這對我家來說最適合了呀!!白天我可以帶去咖啡廳浪漫的寫文章,晚上孩子功課做完後還可以一起看影片以及玩遊戲,一機多用途.超讚的喔~

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg

 

我的工作非常忙碌,常常都會忙得焦頭爛額,覺得時間不夠用,

只有每個月的好友聚餐或是每次要剪頭髮換髮型的時候才是我能夠得到的放鬆時間.

好友聚餐時,跟幾個不同領域的好友都能夠得到好多的資訊跟想法,

而想換髮型去找NANA的時候,除了換髮型換心情之外,

文章標籤

葉淇淇 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()